RECETAS DE ENSALADAS


INGREDIENTES:

2 Tomates maduros
1 Ajo picado finamente
1 Cucharada sopera de semillas de calabaza
1 Cucharada sopera de semillas de girasol
Aceite de ajonjolí 

PREPARACION:

Machacar el ajo, las semillas de calabaza y de girasol, añadir un chorrito de aceite de ajonjolí. Esparcir esta mezcla por encima de los tomates maduros y abiertos por la mitad.
Para reforzar sus efectos, podemos acompañar la ensalada con medio vaso de vino tinto. Una infusión de té verde completa esta receta ideal para mitigar los efectos del sol y del paso del tiempo.

ENSALADA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
½ Kilo de champiñones picadas en rodajas
Unas ramas de apio cortadas bien pequeñito

SALSA VINAGRETA
3Ccucharaditas de vinagre
1 Cucharada de aceite
1 Cucharadita de mostaza
Sal y pimienta

preparacion:
Todo esto se pone en un tazón y se mezcla muy bien.
ENSALADA DE QUESO
INGREDIENTES:½ lechuga
1 pepino pelado, picado y cortado en rodajas
3-4 tomates grandes, cortados en gajos
8-10 aceitunas verdes o negras sin hueso, cortados en mitades
1 cebolla mediana, pelada y picada.
125 gr. De queso, en trozos pequeños.


ALIÑO:
5 cdas. De aceite de oliva
2 cdas. De vinagre
1 cda. De orégano fresco picado
½ cda. De sal
¼ cda. De pimienta negra recién molida
½ cda. De azúcar morena.

PREPARACION:
Lave y seque las hojas de lechuga; córtelas con las manos en trozos pequeños. Ponga la lechuga en un plato de buen tamaño y añada el pepino, los tomates, las aceitunas, la cebolla y el queso. Agite los ingredientes del aliño en una jarra con tapa. A continuación incorpore todo sobre la ensalada. Remueva y sirva.

Ensalada Noche Buena
Ingredientes:

3 Lechugas orgánicas.
¼ Kilo de espinaca.
150 Gramos de queso edad.
150 Gramos de tocino.
100 Gramos de aceitunas verdes rellenas.
Perejil picado.

Ingredientes de la salsa dietetica
Ingrdientes:

1 Bacito de yogur natural.
¼ de copa de vinagre blanco.
Jugo de 1 limón.
¼ de pepino picadito.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Preparar la salsa licuando por unos minutos todos los ingredientes menos el pepino, o mezclarlos con un tenedor. Verter el contenido en un recipiente y agregar el pepino picadito.
El tocino se pica en cuadraditos pequeños y se fríe, luego se pica el queso, las espinacas y la lechuga se rompen con las manos.
En una ensaladera se acomoda la lechuga y las espinacas. Luego se esparce el queso y el tocino. Se decora con perejil picado y las aceitunas enteras.
No sazonar la ensalada solo se debe agregar la salsa un momento antes de servir.

ENSALA BRASILEÑA
Ingredientes:

3 Lechugas.
½ Kilo de mandarinas.
1 Pimiento verde y 1 rojo.
¼ Kilo de castañas.
100 Gramos de tocino.

VINAGRETA:
Ingredientes:

4 Cucharadas de mayonesa.
4 gotas de salsa inglesa.
2 Cucharadas de ketchup.
½ Taza de vinagre.
1 tomate pelado y picado chiquito.
Sal y pimienta, blanca al gusto.

Preparación:
Para la vinagreta licuar o mezclar a mano con un tenedor todos los ingredientes menos el tomate. Vierte la preparación en un recipiente y agrega el tomate picado.
Aparte romper la lechuga con las manos, se pela y separa en gajos la mandarina.
Luego se pica las castañas chiquito y el tocino en trocitos se fríe.
Limpiar los pimientos y cortarlos en tiras medianas.
Mezclar todos los ingredientes en una ensaladera y aliñar con la vinagreta al momento de servir.

Ensalada festiva

Ingredientes:
1 Lechuga
3 Tomates
1 Cebolla
1 Naranja
1 Pepino

Preparación:
Se lava la lechuga y se colocan las hojas a un lado, de la fuente o bandeja, con preferencia que sea una bandeja larga.
Se cortan los tomates, colocándolos en el centro de la fuente.
Se lavan y cortan las cebollas, poniéndolas junto a los tomates.
Se parte la naranja por la mitad, luego en rodajas.
Se parte asimismo el pepino en rodajas finas y se colocan a lo largo de la fuente, rodajas alternadas de naranja y pepino.
Se pone en una recipiente aparte el aliño que prefiera.