recetas de pollo

           Pollo en Crema de Verduras y Juego de

                      Naranja

         
INGREDIENTES:

Sal y pimienta.
5 Dientes de ajos.
2 ramas de apio.
2 Zanahorias.
1 Rama de cebollita china
½ Poro
6 cucharadas de mantequilla.
6 Presas de pollo.
4 Tazas de juego de naranja
2 Cubitos de caldo de gallina.

PREPARACIÓN :

Poner en la licuadora el juego de naranja, los ajos, la cebolla, el apio, el poro, la zanahoria, los cubitos de Maggi, todo esto licuarlo y luego reservar.
Aparte calentar la mantequilla y freir el pollo sazonado con sal y pimienta. Una vez dorado el pollo, Verde la salsa y Dejar a fuego suave subasta que el pollo esté cocido y la salsa espesa, al final se Añade la  cebollita  china picada.


               Pollo al Rocoto





INGREDIENTES:

8 Presas de pollo
3 Cebollas picadas en cuadraditos
2 cucharadas de ajos molidos
3 ajíes amarillos frescos licuados
2 rocotos uno rojo y uno amarillo
Orégano
Harina sin preparar
2 Cubitos de caldo de pollo
½ Taza de agua caliente o 1 vaso
Sal y pimienta
Papas amarillas en rodajas:


PREPARACIÓN:


Se corta el pollo en presas se le Aderezo un poco de pimienta y sal, luego se ponderan las tomadas uno por uno en una bol cita con harina para enharinar las bien.
Se frien las presas, no Dejar que Doren Demasiado.
Aparte en una olla Poner dos cucharadas de aceite y freir la cebolla subasta que esté bien dorado, se Añade los ajos, la sal, la pimienta, y al final el ají fresco licuado, Dejar dorar todo esto, una vez listo el Aderezo se Añade el orégano se revuelve bien se Idas las tomadas doradas, se disuelve los cubitos en un vaso de agua y se Añade.
Luego se ponen los rocotos ENTEROS en cada extremo de la olla taparla y Dejar que cocine por 15 minutos a fuego lento, se acompaña con arroz en la jardinera y papas en rodajas.




Receta de Pollo Zampay


INGREDIENTES:

1 Pollo sazonado.
1 Pimiento verde  picado
1 pimiento rojo  picado 
500 gramos de tomate.
2 Dientes de ajos.
1 Vasito de vino blanco
100 Gramos de manteca o aceite.
300 Gramos de berenjena.
300 Gramos de zapallito italiano.
300 Gramos de cebolla.
1 Hoja de laurel.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN :

A fuego fuerte se Fries el pollo en poquitín grasa, subasta que esté bien dorado. Aparte se Fries la cebolla en el aceite que se ha frito el pollo, se Añade los ajos, el pimiento  picado   la berenjena en trocitos se sazona con sal, se Añade los zapallitos picados en trocitos, el pimiento rojo, se agregan las hojas de laurel pimienta, un chorrito de aceite de oliva, se Añade los tomates picados y pelados se agrega unas gotas de vino blanco, se tapa y se deja cocinar, Cuando ya esté casi cocido se Añade el pollo dorado se deja cocinar a fuego lento se Añade el resto de vino blanco y se deja subasta que este a punto.
Para servir se adorna con perejil picado.
                                          
             Pollo en Salsa Agridulce


                    

INGREDIENTES:

8 Presas de pollo.
200 Gramos de cebolla.
6 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

SALSA:

30 Gramos de azúcar.
2 cucharadas soperas de vinagre.
2 cucharadas de tomate concentrado.
2 cucharadas de siyau.
6 cucharadas de juego de naranja.
1 Vaso de agua.

PREPARACIÓN :

Salpimentar el pollo, Previo untado de aceite de olivo.
Se ponderan en una bandeja de hornear y se quita al horno a 200 Grados centígrados, durante una hora.
Aparte en una cacerola se ponderan el aceite de olivo se ponderan la cebolla cortado en juliana tapar la cazuela Dejar cocer a fuego lento por media hora.
Luego se Añade el azúcar, vinagre, el tomate, el siyau y el juego de naranja.
Cocinamos a fuego suave subasta que se reduzca y quede un poco espesa.
Una vez cocidas las presas, Servimos salseados con la cebolla rehogado con la salsa agridulce y con los jugos Resultados del pollo.



             Pollo al Estilo Mediterráneo


          INGREDIENTES :

4 cucharadas de aceite de oliva.
4 muslos de pollo DESHUESADOS.
4 piernas de pollo.
4 dientes de ajo machacados.
2 cebollas rojas; peladas y cortadas en ocho pedazos.
16 papas Pequeñas, dividido Idas en cuartos y pre cocidas.
50 gramos de aceitunas negras.
3 tiras de romero fresco.
150 gramos de tomates Pequeños.
2 cucharadas de sal.
2 cucharadas de pimienta negra .

PREPARACIÓN :

Pre caliente  el horno a 220 Grados. Ponga la mitad del aceite de oliva en una sartén grande.
Añada las tomadas de pollo, el ajo, la cebolla y las papas. Sufrir durante 8 o 10 minutos a fuego medio.
Saque la mezcla anterior de la sartén y Pongal en una refractaria. Añada las aceitunas, el romero y los tomates. Mezcle muy bien. Sazone con sal y la pimienta y rocíe con el aceite de oliva restante. Introduzca  en el horno durante 25 minutos o subasta que el pollo este dorado.

                  E stofado de Pollo


                 

INGREDIENTES:

6 Piezas de Muslo o piernas de pollo cocidos.
2 tallos de apio en trozos.
1 manojo de  cebolletas  chinas cocidas.
150 gramos de aceitunas.
250 gramos de champiñones cocidos y rebanados.
150 gramos de papas cocidas y cortadas en cuadros.
1 tazas de puré de tomate.
½ cebolla en rodajas.
2 dientes de ajo picado.
1 hoja de laurel.
1 cucharadas de vinagre.
Caldo de pollo y aceite Necesario, sal y polvo de curry al gusto.

PREPARACIÓN :

Fries las piezas de pollo junto con la  cebolleta  china y el ajo, sazona con sal y el polvo curry. Añada el puré de tomate, las cebollas, las aceitunas, el vinagre y deje freir unos minutos más. Agrega el caldo solo subasta que tape las piernas de pollo, integre los  palitos  de apio, los champiñones, las papas y la hoja de laurel. Baje el fuego y deja cocinar durante 10 minutos.




          TARRINA DE POLLO

               

INGREDIENTES:

12 Muslos de pollo
1 Taza se vino blanco
¼ de taza de caldo de pollo
350 Gramos de tocino ahumado
2 cucharadas de albahaca fresca
Ramitas de romero
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACION:

Limpia los muslos de pollo sacándoles la piel y el nervio. Luego colocarlos en un tazón y agregarle vino blanco, caldo frio, pimienta, un poco de albahaca picada y romero. Tapa el tazón y llevarlo a refrigerar por 8 horas.
Pasado este tiempo, acomodar las Lonjas de tocino Dentro de un molde de queque ingles, por lo que el tocino cubrir el fondo del molde y quede Colgando en ambos lado.
Luego coloca los muslos de pollo en el fondo del molde con la parte de la piel Hacia abajo y sazona con sal, pimienta y albahaca.
Cuando hayas acomodado todos los muslos, cúbrelos con las Lonjas de tocino que dejaste sobrando a ambos lado del molde.
Cocinarlo en horno a baño María por una hora y media a 180 Grado C. Retírelo del horno y coloque sobre la carne un molde igual al que estás usando de forma que la aplaste.
Pon Encima un peso para prensar la tarrina y dejalo así por 12 horas como máximo.
Dejar enfriar y llevarlo a refrigerar subasta que vaya a usar.


       Macerado de Pollo

                 

INGREDIENTES:

2 cucharadas de ají colorado
2 Dientes de ajos
1 cucharadita de Kion
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimienta
2 cucharadas de vinagre
6 Presas de pollo

PREPARACION:

Se macera el pollo con todos los ingredientes de tres a cuatro horas, luego se frie las presas.
Aparte en una olla se Hace un Aderezo con la cebolla una ves dorado se Añade las tomadas con todo el macerado y se deja que de un hervor, si esta muy seco se Añade un poco de agua, se deja cocer subasta que este a punto.
Se sirve con arroz graneado y papas sancochadas y doradas, acompañar con ensalada. 




Receta de Pollo Asado con Gelatina




INGREDIENTES:

1 Pollo
¼ Kilo de aceitunas negras
1 Sobre de gelatina sin sabor
1 Manojo de perejil
1 Paquete chico de mantequilla
Aceite y sal al gusto

PREPARACION:

Se limpia el pollo, se seca y se unta con mantequilla y aceite, en una fuente térmica se coloca el pollo, se rocía con aceite y sal, se deja al horno subasta que dore se va rociando con el juego.
Aparte se prepara la gelatina.
 El pollo se corta en 4 partes iguales y se decora con aceitunas y la gelatina aun liquida, se ponderan al refrigerador Cuando este congelado la gelatina se Añade el restante de gelatina y se vuelve a la refrigeradora, ta la hora de servir, se adorna con perejil  picado .



                      receta de pollo a la mostaza

             
     

Ingredientes:

1 Kilo de pollo
1 Cucharada de sillao
1 Cucharada de mostaza
1 pedacito de Kion molido
1 Diente de ajos grande molido
Sazonador al gusto

Preparación:

Cortar el pollo al tamaño deseado, sazonar con la sal, sillao, Kion, mostaza, ajo, sazonador y rosas con un poco de aceite. Quitar el horno y colocarla en la parrilla (poniéndo Debajo un molde) por 20 minutos y luego darle la vuelta Cuando esté dorado y rociarlo con super propio juego
Acompañar con arroz blanco, ensalada o papas fritas.



                  Pollo Criollo con sabor Oriental




Ingredientes:

11/2  De pollo en presas
2 cucharaditas de ajo molido
3 a 4 cucharadas de  ají  panca
2/3 De taza de vinagre
1 cucharadita de comino
Sal y pimienta
Galleta de soda molida
1 Cucharada de pisco
1 a 2 Tazas de caldo
2 a 3 cucharadas de pasas
2 cucharadas de sillao
1 Cucharada de chuño
1 cucharadita de Kion picado
3 a 4 cebollitas chinas picadas

PREPARACIÓN :



Se macera el pollo con ajo, comino, vinagre y sal por 2 horas, luego se escurre muy bien y se Apana con la galleta sacudir bien para poner a freir subasta que dore.

Aparte se Fries el Kion subasta que dore un poco luego se agregan las presas y la infucion, el sillao, el pisco se revuelve muy bien y se deja hervir por 20 minutos a fuego lento, una ves cocido el pollo Cuando la infucion se Haya consumición se agrega el caldo para que complete los 20 minutos de cocción.

Luego se agrega el chuño disuelto y las pasas.
se sirve con arroz o papas doradas.
El arroz se Hace una corona y en el centro se ponderan la toma y Encima se adorna con la cebollita china. 


                                        pollada Oriental


Ingredientes:

4 tomadas de pollo
Canela china
ajos molido
sazonador
Kion picado chiquito
sillao
Harina sin preparar
Pimienta blanca
sal

Preparación :

Se corta el pollo y se abre muy bien, luego se le Pone los ajos, canela china, sal, pimienta y al final se Añade el Kion, el sillao y el sazonador.
en una sarten se ponderan el aceite y se calienta muy bien, se Apana el pollo con la harina Debe de estar muy bien apañado, luego se ponderan a freir en bastante aceite.
Se puede servir con ensalada o papa a la ocopa, arroz blanco.

Acompañamiento: Ensalada.

Papa blanca sancochada picada en cuadritos, se Añade perejil, culantro picado fino, limón, sal y aceite.

                                      
                Gallina al vapor 

                                   
Ingredientes :

1 Gallina entera 
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de  azúcar
1 cucharadita de sazonador
1 Cucharada de sillao
1 Cucharada de chuño
6 rodajas de Kion 
3 Cebollitas chinas
3 cucharadas de aceite
1 Botella de salsa victoria

Preparación

Separar la parte de la pechuga en  trozos Pequeños.

El resto de la gallina trozar con todo el hueso, y se le Pone las 2 cucharadas de sal, el azúcar, el chuño, el sillao se mezcla con el pollo y en una olla se pondrán a cocinar subasta que este bueno, se Añade la cebollita china y se sirve con arroz blanco.

                                               Pollo en salsa victoria



Ingredientes:

Pechugas de pollo en cuadritos
cebollita china cortado al sesgo 
Kion en tiras larguitas 
Azúcar
chuño
sal
sillao
Aceite

Preparación:

Poner en una olla la salsa victoria, a hervir, con el pollo sazonado con el chuño, sal, sillao y aceite, se mezcla muy bien luego se Añade el Kion y la cebollita china, se sirve con arroz blanco.





                                                  Gallina con piña


Ingredientes:

1 Kilo de carne de gallina, cortado en trozos pequeños
2 Latas de piña en conserva cortada en trozos
3 Pimientos cortados en tajadas 
1 docena de cebollita china cortadas de 2 cms. de largo
6 Cucharadas de chuño
Sal y sillao
3 dientes de ajos molido
1 pedazo de kion
Aceite
10 Cucharadas rasas de azúcar
6 Cucharadas de ketchup

Preparación:

1.- Sazonar la gallina con sal y sillao, agregar 3 cucharadas de chuño mezclando muy bien y luego freír en abundante aceite caliente.

2.- Retirar lo frito de gallina escurriendo muy bien y dejándolos aparte

3.- Dorar en media taza de aceite, los ajos, agregar el kion, los pimientos y la piña

4.- Mezclar en un tazón el jugo de la conserva de piña con elketchup y azucar, incorporar esta salsa a la preparación anterior dejando cocinar diez minutos.

5.- Agregar la gallina y cuando comience a hervir, aumentar el resto de chuño diluido en media taza de agua fría 

6.- Revolver bien y cuando espese la salsa, añadir la cebollita china  picada

7.- Servir acompañado de arroz blanco graneado.










No hay comentarios: