RECETAS DE PANES


                          Pan de zapallo con cubierta

Ingredientes:

1/2 Kilo de harina sin preparar
1.- Taza de leche
1 Taza de jugo de naranja
1.- Taza de zapallo hecho puré
1 Cucharada de levadura fresca 
250 Gramos o 1/4 de mantequilla
4 Yemas
Ralladura de naranja
1 Huevo para barnizar
250 Gramos de azúcar
1/2 Taza de jugo de naranja 
1 Palito de canela

Procedimientos:

1.- Se coloca la harina en un tazón, incorporando la leche tibia, con la levadura disuelta y poco a poco se mezcla con la harina.

2.- Si falta líquido se agrega un poquito de agua, tiene que quedar completamente limpio el tazón, poniendo un poquito de aceite, y se deja reposar en un ambiente bien cerrado hasta que doble su volumen.

3.- Una vez listo se abre con el puño cerrado y se hace como un anillo, ahí se incorpora la mantequilla las yemas, el zapallo, el azúcar, el jugo de naranja.

4.- Luego se bate todo bien y se va incorporando mas harina según como necesite.

5.- Se sigue amasando bien unos 15 minutos de batido en total.

6.- Se saca a la mesa ahí se amasa muy bien.

7.- Luego cuando este listo se coge un poquito de aceite, se hace una tira y se recoge a ambos lados, se pone en latas sin engrasar.

8.- Luego se hace un cordoncito y se enrosca a ambos lados un poquito.

9.- Se forma una bolita y se da un pequeño corte al centro, se puede hacer en nudo, otros enrollados y se corta en el centro, se forma los pancitos.

10.- Luego se deja descansar hasta que doble el volumen, se barniza y cuando salga del horno se baña con la miel.